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Bol de nouilles, légumes et de porc appétissant

La combinaison des saveurs d’Asie dans ce bol repas deviendra rapidement un plat favori que tous voudront déguster tranquillement à la maison en famille.

Portions: 4
Temps de Préparation:
 15 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 petit filet de porc (environ 340 g/12 oz), coupé en minces lanières
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et la même quantité de poivre
  • 227 g (1 paquet) de champignons tranchés
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 2 grosses gousses d’ail, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, émincé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment (facultative)
  • 1 carotte, râpée
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja à teneur réduite en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 125 g (4 oz) de spaghettis, cuits (1/4 d’un paquet)
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes chaud
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée (facultative)

Préparation:

Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faites sauter le porc, salé et poivré, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée; déposez le porc dans une assiette.

Refaites chauffer la poêle et ajoutez les champignons, les oignons, l’ail, le gingembre et les flocons de piment, s’il y a lieu. Faites cuire le tout en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Remettez le porc dans la poêle. Incorporez la carotte, le poivron rouge, la sauce soja et le vinaigre.

Répartissez les spaghettis dans 4 bols et garnissez-les du mélange de porc. Versez le bouillon chaud sur le dessus et saupoudrez la coriandre, s’il y a lieu.

Conseil : Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, égouttez-les bien et rehaussez-les d’un peu d’huile de canola. Conservez-les dans un sac refermable au réfrigérateur jusqu’à leur utilisation ou pendant deux jours tout au plus.

Tâches des enfants les plus vieux : trancher les oignons, le poivron rouge, l’ail et le gingembre; s’occuper de la cuisson sur la cuisinière.

Tâches des enfants les plus jeunes : mesurer les ingrédients et râper la carotte; répartir les spaghettis dans les bols.