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BackedBBQChicken

Pilons de poulet BBQ cuits au four avec salsa de tomates cerise, maïs et haricots verts

Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 25 minutes

Pilons de poulet BBQ :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 8 petits pilons de poulet
  • 125 ml (½ tasse) de sauce BBQ au miel préparée, divisée

Salsa:

  • 125 ml (½ tasse) de maïs en grains
  • 125 ml (½ tasse) de tomates cerise, coupées en deux
  • 125 ml (½ tasse) d’haricots verts, hachés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel kasher

Garniture:

  • 1 pomme, évidée et coupée en quartiers

Étapes:

Préchauffer le four à 200 ºC (400 °F). Enrober les pilons de poulet dans l’huile et 60 ml (¼ tasse) de sauce BBQ. Déposer les pilons en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium et cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits. À mi-cuisson, retourner les pilons et les badigeonner du restant de sauce BBQ.

Faire la salsa pendant ce temps. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le sirop d’érable, le vinaigre et le sel. Ajouter le maïs, les tomates cerise et les haricots verts. Bien mélanger.

Pour servir, répartir les pilons dans quatre assiettes. Servir la salsa en accompagnement et garnir d’un morceau de pomme.

  • Les salsas de légumes sont une excellente façon d’ajouter à vos repas de la vitamine C, de la vitamine A ainsi que d’autres vitamines essentielles.
  • Une portion contient 20 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C.