
Bananes royales aux pêches avec sauce aux fraises et à l’érable
Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
- 4 bananes, pelées
- 1 L (4 tasses) de yogourt glacé à la vanille
- 2 grosses pêches, dénoyautées et tranchées
- Feuilles de menthe fraîche (facultative)
Sauce aux fraises et à l’érable :
- 750 ml (3 tasses) de fraises fraîches, tranchées et divisées
- 75 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable pur
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
Étapes:
Sauce aux fraises et à l’érable : Dans une casserole, combinez 500 ml (2 tasses) de fraises et le sirop d’érable; portez à ébullition. Écrasez un peu le mélange à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
Mélangez la fécule de maïs à 15 ml (1 c. à soupe) en fouettant. Incorporez la fécule au mélange de fraises et laissez cuire, en remuant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez légèrement refroidir et ajoutez le reste de fraises.
Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et placez 2 moitiés un bol à dessert peu profond (4 bols en tout). Répartissez le yogourt glacé sur les bananes, puis les tranches de pêche. Versez à la cuillère la sauce aux fraises et à l’érable sur le dessus et garnissez de menthe, s’il y a lieu.
Tâches des enfants les plus vieux : couper les pêches et les fraises, faire cuire la sauce.
Tâches des enfants les plus jeunes : couper les bananes, verser le yogourt glacé et agencer les ingrédients du dessert.