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Bol de légumes façon tex-mex avec riz brun

Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes

Bol de légumes façon tex-mex:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon, haché
  • 125 ml (½ tasse) de poivron rouge, haché
  • 125 ml (½ tasse) de poivron vert, haché
  • 125 ml (½ tasse) de bouquets de brocoli
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel kasher
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature, pour la garniture
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert, tranché, pour la garniture

Garniture:

  • 500 ml (2 tasses) de riz brun, cuit
  • 1 orange, coupée en quartiers

Étapes:

Dans un grand poêlon, préchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, les poivrons et le brocoli; cuire jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, environ 8 minutes. Incorporer la pâte de tomate, la poudre de chili, le cumin, le jus de lime et le sel. Ajouter le bouillon de légumes et bien mélanger. Porter à ébullition; réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Pour servir, répartir le riz dans les bols et garnir de légumes façon tex-mex. Garnir de yogourt et d’oignons verts. Servir de quartiers d’orange en accompagnement.

  • Une portion de cette recette contient 64 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine A.
  • Les poivrons et les oranges sont une excellente source de vitamine C.