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Bol de légumes façon tex-mex avec riz brun
Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Bol de légumes façon tex-mex:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 125 ml (½ tasse) d’oignon, haché
- 125 ml (½ tasse) de poivron rouge, haché
- 125 ml (½ tasse) de poivron vert, haché
- 125 ml (½ tasse) de bouquets de brocoli
- 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomate
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- 2 ml (½ c. à thé) de sel kasher
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature, pour la garniture
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert, tranché, pour la garniture
Garniture:
- 500 ml (2 tasses) de riz brun, cuit
- 1 orange, coupée en quartiers
Étapes:
Dans un grand poêlon, préchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, les poivrons et le brocoli; cuire jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, environ 8 minutes. Incorporer la pâte de tomate, la poudre de chili, le cumin, le jus de lime et le sel. Ajouter le bouillon de légumes et bien mélanger. Porter à ébullition; réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pour servir, répartir le riz dans les bols et garnir de légumes façon tex-mex. Garnir de yogourt et d’oignons verts. Servir de quartiers d’orange en accompagnement.
- Une portion de cette recette contient 64 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine A.
- Les poivrons et les oranges sont une excellente source de vitamine C.