
Burritos au poulet avec salade de brocoli et de carottes
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Temps Total: 20 minutes
Burrito:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 tortillas de blé entier de 15 cm (6 po)
- 225 g (½ lb) de poulet haché
- 125 ml (½ tasse) d’oignon, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de maïs en grains
- 500 ml (2 tasses) de salsa à faible teneur en sodium
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel kasher
Salade:
- 125 ml (½ tasse) de brocoli en juliennes
- 125 ml (½ tasse) de carottes, râpées
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Garniture:
- 500 ml (2 tasses) de melon, coupé en cubes
Étapes:
Pour préparer les burritos, chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 minutes. Incorporer les oignons, les haricots et le maïs; cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient ramollis. Incorporer la salsa et le fromage; cuire jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue. Répartir la garniture sur les tortillas de blé entier et rouler pour former les burritos.
Pendant ce temps, préparer la salade. Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, le miel et le jus de citron. Ajouter le brocoli en juliennes et les carottes; bien mélanger.
Pour servir, couper les burritos sur la diagonale. Servir la salade en accompagnement et garnir de cubes de melon.
- Le melon a une teneur élevée en vitamine A. Chaque portion de 125 ml (1/2 tasse) contient 20 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine A.
- Une portion de cette recette contient 50 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C.