
Quartiers de patate douce au fromage
Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Préparez cette recette pour un super collation après l’école. Préparez la patate douce la veille au soir, puis laissez-la refroidir et mettez-la au réfrigérateur pour le lendemain.
Ingrédients
- 1 patate douce (environ 450 g ou 1 lb)
- 50 mL de fromage suisse à faible (17g)
- 30 mL de cheddar à faible (10g)
Salsa rapide
- 250 mL de tomates cerise, en quartiers
- 250 mL de courgettes, en des (78g)
- 125 mL de mais congelé, décongelé (75g)
- 1 oignon vert, hache finement
- 15 mL de jus de lime ou de vinaigre de vin blanc
- 15 mL d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Frotter la patate douce et l’assécher en tapotant, puis la piquer un peu partout a l’aide d’une fourchette. La mettre à la micro-onde sur une serviette en papier jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ce qui devrait prendre environ 5 minutes. Il est également possible de la cuire au four à 200C pendant environ 1 heure. Laisser refroidir.
Couper la patate douce en moities dans le sens de la largeur, puis en quartiers. Les disposer sur une assiette. Saupoudrer de fromage. Mettre à la micro-onde jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ce qui devrait prendre environ 2 minutes.
Salsa rapide : Entre temps, cuire la courgette et le mais à la micro-onde jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 2 minutes a puissance élevée. Les mettre dans un grand bol. Ajouter les tomates, la courgette, l’oignon vert, le jus de lime et l’huile d’olive, et bien mélanger.
Verser la salsa a la cuiller sur les quartiers de patate douce au fromage.