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Quartiers de patate douce au fromage

Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes

Préparez cette recette pour un super collation après l’école. Préparez la patate douce la veille au soir, puis laissez-la refroidir et mettez-la au réfrigérateur pour le lendemain.

Ingrédients

  • 1 patate douce (environ 450 g ou 1 lb)
  • 50 mL de fromage suisse à faible (17g)
  • 30 mL de cheddar à faible (10g)

Salsa rapide

  • 250 mL de tomates cerise, en quartiers
  • 250 mL de courgettes, en des (78g)
  • 125 mL de mais congelé, décongelé (75g)
  • 1 oignon vert, hache finement
  • 15 mL de jus de lime ou de vinaigre de vin blanc
  • 15 mL d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Frotter la patate douce et l’assécher en tapotant, puis la piquer un peu partout a l’aide d’une fourchette. La mettre à la micro-onde sur une serviette en papier jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ce qui devrait prendre environ 5 minutes. Il est également possible de la cuire au four à 200C pendant environ 1 heure. Laisser refroidir.

Couper la patate douce en moities dans le sens de la largeur, puis en quartiers. Les disposer sur une assiette. Saupoudrer de fromage. Mettre à la micro-onde jusqu’à ce que le fromage soit fondu, ce qui devrait prendre environ 2 minutes.

Salsa rapide : Entre temps, cuire la courgette et le mais à la micro-onde jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ce qui devrait prendre environ 2 minutes a puissance élevée. Les mettre dans un grand bol. Ajouter les tomates, la courgette, l’oignon vert, le jus de lime et l’huile d’olive, et bien mélanger.

Verser la salsa a la cuiller sur les quartiers de patate douce au fromage.