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Pochettes de pain pita aux boulettes de dinde avec salade de pommes de terre à la grecque

Portions: 4
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 20 minutes

Pochettes de pain pita:

  • 2 pains pita de blé entier, coupés en deux
  • 115 g (¼ lb) de dinde hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure nature
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel kasher
  • 8 feuilles de laitue romaine
  • 8 tranches de tomate
  • 8 tranches de concombre

Salade de pommes de terre:

  • 375 ml (1½ tasse) de petites pommes de terre, coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, émincé
  • 60 ml (¼ tasse) de poivrons de couleurs variées, hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grecque
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel kasher

Garniture:

  • 2 oranges, coupées en quartier

Étapes:

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, combiner la dinde, l’origan, l’œuf, la chapelure et le sel. Former 8 boulettes et les déposer en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites.

Entretemps, dans une casserole d’eau bouillante, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et rincer sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient refroidies. Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, le jus de citron, l’huile de canola et le sel. Incorporer les pommes de terre, l’oignon et les poivrons; bien mélanger.

Pour servir, garnir chaque moitié de pita de laitue, de tomate, de concombre et de deux boulettes de dinde. Servir de salade de pommes de terre en accompagnement et de deux quartiers d’orange.

  • Une portion contient 43 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C.